Как проверить качество дивана при покупке?
Разрушаем мифы! Миф 3: ППУ лучше поролона
ППУ не желтеет, не сминается, служит значительно дольше и вообще по всем показателям значительно лучше поролона. Это очередной миф, не более. Привычное для нас слово «поролон» - это торговое название эластичного пенополиуретана (ППУ). Часто при ремонте или замене механизма или покупке отдельно матраса для французской раскладушки покупатели уточняют, из какого материала изготовлена основа матраса. Если ППУ, то берем, если поролон… все что угодно, только не поролон. Как минимум странное предпочтение, учитывая, что ППУ и поролон всего лишь два равноправных названия одного и того же материала. ППУ, или пенополиуретан - профессиональное, поролон – торговое название.
Разрушаем мифы! Миф 2: Поролон. Толще - значит лучше
Распространенное заблуждение многих потребителей, что чем выше жесткость поролона, тем лучше. При этом многие путают высоту самого поролона и его плотность. Думают, глядя на диван с высоким наполнителем - Ооо! Этот точно долго не просядет! Или просят нас поставить поролон повыше, да пожестче, пожестче! На дольше, мол, хватит... А получается, как в том анекдоте - Дайте мне лекарство от жадности, да побольше! Побольше! (с)  Давайте для начала разберемся, что к чему. 
Разрушаем мифы! Миф 1: Лучше пружины, чем поролон
Как часто выбирая мягкую мебель, покупатели ищут непременно на пружинном блоке, а грамотные продавцы-консультанты, улавливая этот настрой, склоняют именно к такой покупке, пытаясь уверить, что те абсолютно правы! Да еще плачевный опыт родственников и друзей «Вот у родителей стоит старенький советский диванчик с пружинами – до сих пор в хорошем состоянии, а Петровы в прошлом году купили с поролоном, так выглядит хуже, чем у родителей!» Что произошло с поролоном Петровых, мы расскажем дальше, а пока давайте разберемся с диванами с пружинными блоками и панацея ли они? 
Всему основой - каркас дивана
«Из какого материала выполнен каркас?», - этот вопрос должен быть задан продавцу одним из первых. Особенно это важно в том случае, если диван вам нужен в качестве постоянного места для сна. К тому же, именно каркас обеспечивает прочность всей конструкции и срок ее использования.
Диваны - как сделать правильный выбор
Разрабатывая новый интерьер своей квартиры, начните, прежде всего, с мягкой мебели. Именно от нее зависит общая картина и первое впечатление от комнаты. Да и когда вы сами приходите домой после тяжелого рабочего дня, то первым делом присаживаетесь туда, где комфортно и хорошо – в свой мягкий уголок.
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
обратный
звонок
ВВЕРХ